Моё лицемерие

Кошелева Ксения
Все мы говорим, что не любим лжи, но правды то, мы тоже не любим, особенно той, которая колит глаза. И здесь мы врем сами себе…
Мы говорим, что ценим честность. Ценим открытых людей, но общаться с такими людьми крайне сложно, потому как такие люди говорят правду резко, да так, что станет очень больно и обидно...
Потому что пытаться подать правду мягко, завуалировать её в приятную обертку, уже есть ложь. Говорить только приятное и молчать о правде – это тихая ложь, себе и другому. Но тогда что остается? Как можно не обидеть другого человека и сказать правду? Я не знаю. Я сама не говорю всей правды, предпочитаю ложь, хотя от других жду правды. Вот и дождалась, получила её в высшей мере. Получила её в избыточном количестве и теперь не знаю, куда и как от этой правды деться.
Сейчас я понимаю, что эта правда мне и не так уж была нужна…
От сладкой лжи, предательской лжи я получила с лихвой и бросилась в горькую правду – нет плавному переходу! Натерпевшись того и другого я задумалась, что лучше для меня и поняла: приятное молчание о том, что можно и не говорить, лёгкое преувеличение и терпимость. Ведь мне не обязательно было узнавать, того, что я вряд ли смогу изменить, не надо было мне все время это напоминать, это ничего не изменило, лишь подорвало моё и так уже шаткое самоощущение, мой внутренний мир и мнение о себе.  Зато я поняла для себя ещё одну вещь: если не можешь, что-то изменить – смирись с этим. И я смирилась.
Я не буду больше менять себя, чтобы угодить кому-то, не нравится что-то, проваливай, никто не держит. Я буду уважать себя, любить себя, принимать такой, какая я есть и нечего мне напоминать о том, какая я, я и так знаю.
Я себе врать не буду, не буду лицемерить. Я не люблю вашей правды, я люблю ложь! Я люблю сладкую ложь…