если бы не..

Шурик Черный
я слышу отгул канувших столетий,
я вижу отблеск будущих огней.
какое счастье, что тебя я встретил
сейчас и здесь - в цепи текущих дней!
 
ведь мог бы втретить раньше на три века,
на тыщу лет, на две, на миллион
и в виде туфельки - не человека -
в тебя - амебу - был бы я влюблен.
 
а позже встретить - тоже мало проку:
в сетей сплетеньи из последних сил,
отдавшись электрическому току,
пилюлями любви б тебя любил.
 
я туфлей мог уснуть и не проснуться,
я мог сгореть в космической войне,
я мог с тобою просто разминуться..
и разминулся б, только если б не..