тебе, солнце мое

Шурик Черный
я пишу стихи дурные и никчёмные,
свечи жгу и спину гну под градом стрел,
только бы огонь свечей порою тёмною,
отгоняя нечисть, для тебя горел.
 
погляди - кричат, что мы с тобою спятили.
не сердись - бросаясь в жаркие бои,
в поисках чужих пороков врачеватели
забывают часто-густо про свои.
 
слишком долго маски "счастия" носили мы
беспроблемных сэров, благородных дам.
надоело над собой творить насилие
под затертую шарманку "аз воздам".
 
ждут меня топор и колья, меч и палица,
ждет палач, благочестивый вид храня.
только я к тебе одной приду покаяться,
зная, что лишь ты одна простишь меня.