бред пятничный

Шурик Черный
артишоки в винный соус добавляя,
ричард прячет под полою арбалет.
"ого-го! за что ж мне пятница такая!" -
молча восклицает крузо, смерив след.
 
ананас сбивая палкой с мшистой ели,
шах речисто кроет с матом всех подряд.
кто-то материт и первое апреля
и руины, те, что, дескать, говорят.
 
тут и кот ученый спит, и белый витязь
едет, тенью над туманами скользя.
беспокоюсь только: как же вы мне снитесь,
если на моей работе спать нельзя?