Ода для того, кто далеко

Алёна Шарм
Что написать тебе, милый?
О своей огромной любви?
Я б весь мир на руках носила,
Лишь бы был ты всегда моим.

Обо всем ведь тебе не напишешь -
Только взгляд может все передать.
Острый взгляд, что везде тебя ищет,
Нежный взгляд, что не может молчать.

По ночам, когда спать все ложатся,
Когда город затих в тишине,
Мне глаза твои карие снятся,
Что пылают огнем в темноте.

А проснувшись, я их забываю,
Закрываю глаза, чтобы вновь
Мне приснилось, как я обнимая,
Говорю тебе вслух про любовь.

И хоть мне говорил ты: "Не надо,
Не влюбляйся в меня, нельзя!"
Я влюбилась! Я этому рада!
Даже если окажется зря...

Если честно, я плакала даже,
От чего - не могу я понять:
От тоски ли, от счастья ли, надо ж,
И от ревности - что тут скрывать...

Ну, а после того, как поплачу,
Я звонила тебе, чтоб узнать:
Не спугнула ль в любви я удачу,
Все ли также? - хотела понять.

Так что если бужу тебя утром,
Не сердись и пытайся понять...
Ты же знаешь, как мне одиноко,
Не хочу я тебя потерять!

Когда солнце попрячется в тучи
И на улице дождь или гром,
Я сажусь на кровать, беру ручку,
Открываю стихов свой альбом.

Таких писем писала не мало -
Про тебя, как увидеть хочу,
А в конце, как всегда, я писала:
"Лишь твоя, жду, целую, люблю"!

Но вот это особенно мило.
Я звонила сегодня опять.
После слез и дальнейших улыбок
Я решила его написать.

И, как годы, бегут эти строки,
И, как буря, несутся слова.
Жаль, что так друг от друга далеки,
А по карте всего "два локтя".

Я дождусь тебя, веря надежде,
Я уснуть побыстрее хочу.
И шепну я во сне, как и прежде:
"Лишь твоя, жду, целую, люблю"!