Посланник Солнца

Пётр Корельский
В бесконечной космической мгле
Ходит добрый павлин по земле.

Но, когда отступает рассвет,
Перед тенью разветренных лет –

Он в незримую мечется даль,
Разрывая ночную вуаль...

Так всегда устремлен на закат
Неземной и доверчивый взгляд.

Ходит в отблесках белых цветов
Алокрылый павлин, средь лугов. 


Июль 1984 г.