Слетают вниз листья, ища двойников

Линк Чумовски
Слетают вниз листья, ища двойников
Окончилось их немудрёное счастье
Как конь, хладный ветер, несёт седоков
Туда, где дожди посулили причастье

А я – собираю надежд жемчуга
Когда старый дом поливают из кранов
Перо, выводя мысли… у очага
Опишет, как жгу прежних снов истуканов

Наверно я выпал из гущи времён
Наверно я вышел из стайки прохожих
Банальность призрев, всё пишу, что влюблён
Во взгляд влажных глаз, ни на что не похожих

Желтеющим светом вздохнут фонари
Едва освещая всю в листьях дорогу
Так много сомнений… до первой зари
И стынут сердца без любви понемногу

Запутаюсь в мыслях, вздохнув ни о чём
Войдёт в двери ночь, прошептав – да, вы правы
С собой уведёт, в мир, где звёзд водоём
Как тёмный брильянт, выпал что из оправы