***

Шурик Черный
вгрызанием в яблоко евы как-будто в алмазную штольню
в сердцах посылая подальше всенощную вместе с намазами,
по жизненной шахте ползу, хоть ползти мне и пыльно и больно.
и кто же придумал вот так: чтоб алмазы гранились алмазами!
 
сдирая ладони и локти и в кровь разбивая колени,
с тобою по шахте ползу я часами заведомо битыми.
и все же есть правда на свете: хоть это ничто не изменит,
алмазами все же приятней граниться, чем, скажем, гранитами!