я смотрю на твои ноги

Сергей Сбежнев
я смотрю на твои ноги, волоча разбитые крылья,
упавшее с неба чудо природы, перепачканное грязью и пылью.
жду уютного тёплого первого снега, он меня похоронит,
и вмёрзну во льды, несчастный калека, и дворник меня не тронет.
может в порыве пьяного чада добьют какие-нибудь уроды,
а ночью дождливой истерзанный труп мой смоют с асфальта небесные воды.
и перья свободные сильные, уплывая ручьём, разнесут тело в разные стороны. Я зову вас на пир золотым октябрём, мои добрые братья вОроны!
и пока я тащусь к ближайшим кустам, ты несёшься бегом на работу,
и сердце колотится в такт каблукам...

а я смотрю на твои ноги, словно в ствол пулемёта.