Хочешь гореть? - гори

Евгений Уран
Хочешь гореть?  – гори.
Хочешь ударить? – бей.
Пей молоко зари.
Глубже, смелей, грубей.

Хочешь, тельняшку рви.
Хочешь, целуй взасос.
Знаешь,  в твоей крови
сонмы клубничных рос.

Хочешь построить дом,
так засучи рукав.
Крышу сорвет потом
к солнцу и в облака.

Ты не ищи причин,
в полную грудь дыша.
Хочешь звучать – звучи,
если поет душа.

Вся карусель чернил
брызнет в лицо и в рот.
Ты ж не боясь горнил,
скалясь,  иди вперёд.

Выдохнись, замолчи.
Вот уже осень, грач.
Хочешь кричать? – кричи.
Но никогда не плачь.