Зимний парк

Эрнст 62
                Зимний парк.

Укрывшись белым "покрывалом",
Уснуло всё.Зима настала.
Не слышно пенья птиц.Но всё-же
И этот день прекрасен тоже.

Лишь ступишь ты на "покрывало"
И вспомнишь.В детстве так бывало.
Ватагой на санях с горы
Летел смеясь "ком" детворы.

А вечер в зимнем парке нашем.
Что был снежком слегка украшен.
И двое в нём будто в раю.
Стоят у детства на краю.

И лишь земля вдруг сбросит "покрывало".
Вчерашней детворе взрослеть пора настала.
Но сколько б лет не минуло с тех пор.
Напомнит детство на стекле узор.

И вот уж наши дети на санях с горы
Летят напоминаньем той поры.
И наши дети в зимнем парке допоздна
Друг другу шепчут;"ты один" и "ты одна.

И дай нам бог, чтобы из года в год,
Могли мы видеть на санях полёт.
И лёгкий снег в том парке вновь и вновь
Приносит чистую и светлую любовь.

25.01.97 г.