Сохрани меня от обид!

Дарья Савицкая-Кюри
Сохрани меня от обид,
Я у тебя очень хрупкая,
Нежность душа таит,
С алою по ветру юбкою.

Я, возможно, слишком проста,
Слишком грань черчу неумело,
Но могу сосчитать до ста,
И пройти сквозь огонь смело.

Может, я у тебя сокровище,
Самый ценный из всех клад,
Только ключ к нему не нашел еще,
Но уже чересчур рад.

Может, я сердце в слезы объятое,
Твой наркотик и твой яд,
Королевство твое десятое,
Где ты лаской всегда объят.

Может, я то созвездие дальнее,
Что в столетие видно раз,
Может, то те озера хрустальные,
В глубине моих чистых глаз.

Не кроши мое сердце безжалостно,
Не ломай и не рви на части,
Сохрани мою душу, пожалуйста,
Может я твое светлое счастье.