Как можно так начать скучать

Влада Вэ-Эль-Ка Кошкина
Как можно так начать скучать
По некрасивому, полуживому
И ежедневно ощущать
Тоску по близкому, родному.

Стремительно нажать на газ
Своим запутавшимся чувствам,
Припоминая каждый раз
Забытую любовь к искусствам...

(2010)