Сладкое воскресенье

Алиса Франц Баррет
Сладкое воскресенье –
Время кипящей золы.
Мы достаем праздник
Пьяные из-под полы.
Осень кружит безумьем
От тупика к тупику.
Сколько еще встретимся
Мы на своем веку?..
А чашка гремит о ложки
И сдвинулась ось любви.
Если умеешь слушать –
Просто приди.
И загони в мою клетку
Мелкую синюю птичку.
Пока нас не обмануло.
Пока догорает спичка.
А дальше волшебный танец
Стоя глаза в глаза,
И музык чудесных утро,
Как в майскую ночь гроза.
И я запираю память,
Чтоб сохранить момент,
Что так чудотворно проклят,
И будущего у нас нет.