Девочка, которая не плачет

Алексей Шматов
Девочка не плачет. нет девочка не плачет,
Стоя в угрюмом углу.
Бабушка не вяжет. нет бабушка не вяжет;
Игрушек нет на полу.

Девочку не любит чужая мама;
Папа на дне, он - джин.
Скрипнет от ветра нагая рама,
Лист вяза влетит один.

Девочка не плачет. нет девочка не плачет -
Мысли другие и сны.
Синее тело нам больше расскажет -
Слова тут, увы, не нужны.

Грому подобен спор мамы и папы,
Рюмка опять на столе.
"Боже у папы не руки, а лапы;
А мама черна, как в золе.

Девочка не плачет. нет девочка не плачет -
Слезы у ней в крови.
Только в углу она богу шепчет:
"Господи, позови!"