Птицы съели мой голос

Анимия
Мне хотелось кричать, но птицы съели мой голос.
Я мог бы жестикулировать, но ветер стёр мои кости.
А ты стояла бездейственно, глотая таблетки с героями Уолта Диснея.
Солнечный свет согрел в руках седой мой волос.
Пропасти, гвозди, неловкости, золота горсти.
А я шагал так неуклюже, смущённо краснея.
Дорожки белых деревьев засохли идейно.
Рисую пастелью на простыни кипельно-белой .
Я разлетелся в прах безветренно, размеренно, стремительно.
Оставь свою жалость на полке, отдельно.
Давление шкалит, ты мне показалась не королевой,
А истощённой мучиницей,  художником, удивительно нерешительным.