Где ваша честь и где мораль!?

Дарья Савицкая-Кюри
Где ваша честь и где мораль,
которую так яро чтите,
жизнь многогранная медаль,
что скажите, то получите.

Где истина и благодать?
Зачем так рьяно петь молитвы,
а душу чёрту продавать,
за зрелище из новой битвы.

Зачем учить и не внимать,
свои же нарушать обеты,
то бить,то крепко обнимать,
и иронично петь памфлеты.

Душа чужая - мир иной,
зачем ее открыть стремится,
ведь прежде-это мир с собой,
лучше простить или смириться.

И в чем же этой жизни суть?
И кто тогда тебя излечит,
когда обман везде несут,
пред Богом преклоняя плечи.