На невских обречённых берегах

Иг Финн
В стране морской холодного тумана,
На невских обречённых берегах
Застывший всадник плакал от обмана,
Пока русалка нежилась в волнах.

Суровый, медный? Необузданно горячий,
Такой же как и сам Великий Пётр,
Он был в душе от чувств уже не зрячий,
Но быстрый, как в голодной стае волк.

В стране морской холодного тумана,
На невских обречённых берегах
Застывший всадник из её романа
Смотрел, как фея нежилась в волнах.

Незрячий, от большой любви незрячий,
Пусть сильный, как в голодной стае волк.
Суровый, медный? Необузданно горячий,
В любви с него какой ей был бы толк?