Одинокие

Дмитрий Олешкевич
;Мы все, по сути, одиноки.
Улыбки, поцелуи и пожатья чьих-то липких рук...
Уж не пронзают душу токи,
И замкнутым становится сей круг...

Мы не способны на признанья,
Считаем слабостью усталости слезу,
Не видим свет в глазах прелестного созданья
И у своих фаворов идем на поводу...

Мы заменили сексом нежность,
Подарками - объятия и страсть,
Нам незнакома безмятежность
И хочется порой пропасть...

Порой, когда уже дождливо,
Спасает водка, а не разговор...
И в нашем доме совсем уж сиротливо -
Там лишь воспоминания и сор...

Но эта кухня помнит разговоры!
Смех, слезы и пламенную речь,
Когда по нашей дружной воле,
Мы заставляли время вспять потечь...

Минуло всё. И осень наших душ унылых
На листья клена золотом легла...
Поговорим? Мне так сейчас тоскливо...
Но снова только тишина...