Киска

Иван Вохорог
Жила была кошка, мохнатые лапки.
Любила есть вискас и гадила в тапки.
Жила она дома, не зная свободы,
Но вышла на волю - отмстить за те годы!
Пила валерьянку, с котами гуляла,
Любила буянить - весна в ней играла.
Искала чего-то, чего и не знала,
Да просто хотела гулять молодая!
Инстинкты проснулись и кошка пропала -
Из милой, пушистой, она грязной вдруг стала.
Хотела вернуться, но лапы тянули
Туда, где в болоте они все тонули.
Так девять жизней кошачьих слетели,
Без толку пройдя и без цели.