Жизнь пружиною... Короткие

Татьяна Таша Васильева
                * * *
Жизнь пружиною – туго, резко.
Напряженнее - ближе кольца.
Каждый шаг - все труднее дерзкий.
Миг предела - Тень… Свет и Солнце…

                * * *
Июнь к закату, травы до плеча,
Поля готовы вспыхнуть Иван-чаем.
Сосны сухой, сгоревшая свеча,
Как перст, о времени напоминает…


        * * *
Я коснулась ладонью солнца,
Лучик спрячу в шкатулке дальней.
И под сердце свое - на донце,
Станет самою теплою тайной…

                * * *
Намного дольше жизнь любви,
А слава – дольше жизни краткой,
Но подвигами правит все ж любовь…

* * *
Мысль – обоюдоострый нож
Разрежешь правдой –
Душу обожжёшь.


                * * *
Дела земные – тесный плен,
Возвышенное – бесконечно.
Что создано рукой, то тлен,
Что мыслью бестелесной – вечно…