Наш край озерный тихо спит

Саша Сибан
Наш край озерный тихо спит,
Небесье звездами мерцает,
Ночь деревенская молчит,
В прохладе август отдыхает.
Лягушки больше не поют,
Цикады с песнями замолкли,
Лишь ежики то там, то тут
Шуршат в сухих травинах колких.
И ветер перестал дышать,
Устав от шумных денных гонок,
Природа прилегла поспать,
Но будет сон ее недолог –
Сейчас проснутся петухи,
За ними сразу же коровы,
Собаки, птицы, пастухи,
Жизнь зашумит в деревне снова.
А я, гуляя без забот,
Вернусь к моменту пробужденья
В восторге от ночных красот
И напишу стихотворенье.

15.08.10