пейзажное

Шурик Черный
мороз обещают в субботу с утра.
но нам привыкать ли к погоде суровой?
ну, что ж, если хлипкие стены шатра
повалит, лишив нас и этого крова!
 
раздует седой вулканический дым,
нагонит с востока тяжелые тучи
и хлынет как конь, что не знает узды,
на землю потоком чумным и гремучим.
 
небесные хляби разверзнутся вмиг
над девственно древней равниной пустою,
и смоется все, что из нас кто достиг,
останется то, что из нас каждый стоит.
 
в проеме пещеры беснуется шквал.
катая в костре обожженную глину,
с киркой первобытной в начале начал
к тебе я прижмусь и тихонько застыну.