На прощание

Варвара Гаращук
Шелестят под ногами картинки,
Что,увы, потеряли свой цвет.
На картинках сияют улыбки,
А на лицах сияния нет.

Словно осень крадет дни у лета,
Понемногу и без сожаления,
Обойду за тобою полсвета,
Не спросив твоего разрешения.

Как и люди,мир,склонен меняться,
И сейчас для меня он другой.
Мне с тобою пора попрощаться,
В одиночку крутить шар земной.

Но ведь память,как старые фото,
Сохранила иную картину-
Мы едины,как губы и шепот,
И меня ты еще не покинул.