философское

Шурик Черный
задаю я вопросы небу,
а оно все молчит, зараза.
голос свыше услышать мне бы
и узнать все ответы сразу.
 
чтобы знать, где стелить солому,
есть ли смысл мне пенять на бога,
и ведет ли дорога к дому,
и к какому из них дорога.
 
с неба писк, что летучей мыши,
только по лесу громом эхо -
не могу я никак расслышать,
по какой мне дороге ехать.
 
с неба сыплется дождик мелкий,
я под солнцем палящим млею.
не дурак - за свои проделки
головой отвечать своею.
 
я в пророках ни разу не был,
но прослыть не страшусь страдальцем,
задавая вопросы небу
и в него попадая пальцем.