солнце с голубыми глазами

Шурик Черный
шелестит не листвою
и не щебетом птиц,
затаились пичуги,
комары и растенья.
будто стражи ночные
молча падают ниц,
и не слышен их голос,
лишь плащей шелестенье.
 
и воздушные замки
исчезают во тьме,
остаются лишь шпили,
да и те тают зыбко.
и, где мы, непонятно -
то ль с сумой, то ль в тюрьме.
щедро ночь одарила
нас чеширской улыбкой.
 
растворяются пальцы,
погруженные в тлен.
разноцветного шара
чуть замедлив вращенье,
до поры покидаем
кратковременный плен.
пробужденье - не прихоть,
это нас возвращенье.
 
утро в форточку входит.
завершен оборот,
и до вечера в землю
ночи втоптано знамя.
я глаза открываю
и гляжу, как встает
над деревьями солнце
с голубыми глазами.