В разрезе дня, точащем желтизной...

Сергей Крюков -1
*     *     *

В разрезе дня, точащем желтизной
Осенних снов, прозрачно-невесомых,
Внезапно взглядом встретилась со мной
Одна из миллионов незнакомок.

Она жила в мечтах моих давно,
В запутавшихся дебрях, в сонных чащах,
Где зелень ив сменялась, как в кино,
Кленовой болью крон кровоточащих.

Казалось бы, ну, встретилась, и – что ж!
Немало встреч накликал я мечтами.
Так в старой песне «золотая рожь»
Людей сводила певчими устами…

Кусал я губы стылые свои,
Беспечно в сны осенние глазея…
А призрак новорожденной любви
В разрезе дня дымился, розовея…