***

Светлана Литая
От безжалостных глаз скрыт
Моих ноющих ран скит,
Даже красит зрачки блеск,
Как зеркальность воды – всплеск,
Пальцев веер в кулак сжат,
В волосах, как огонь, – ржа,
Губы тонкой струной – вверх,
Из расщелины рта – смех,
Из надменных бровей – злость,
Из решительных скул – кость,
А под пластырем – мук шрам,
Как под кроной листвы – храм.