Пленница

Ольга Беркутова
Пребывая в заключеньи
Своих немощных надежд,
Мне хотя бы на мгновенье
Стать свободной от одежд.

Мне зловредные капризы
Нежной, преданной души
Надоели своей жизнью:
Они слезно ссорят сны.

Мир отчаяния душит,
Тесно в комнате моей,
Заторможенный попутчик
Сделал пленницей своей.

октябрь 2003г.