Смотри!

Ефремова Галина Михайловна
Смотри, как облака
подсвечены все солнцем!
Лишь голову ты утром
в небо запрокинь.
Смотри, издалека
плывут с горящим донцем,
как перламутром
растворяют синь!

По краешку небес
скользни влюбленным взглядом,
тебе высот великих
здесь достичь вполне.
Из тысячи чудес
ведь лучшего не надо:
лишь солнца блики
видеть в вышине!

фото: утро 14 сентября 2010 года, Санкт-Петербург