я дома

Виктория Сумина
Рассмеешься, подальше забросишь дела-заботы.
Надо так: чтобы июль и Луна в зените,
чтобы без компаса и путеводных нитей,
грея в кармане свои девятнадцать злотых.
Надо шагать, непременно шаги считая
и напевать мотив незамысловатый.
Господи, посмотри, это я летаю!
Господи, где ты? Ивы прошепчут: "Рядом."
Ивы прошепчут, ветер взъерошит травы.
Звезды покатятся, словно шарики ртути.
Я улыбнусь, грея слова во рту.
Путь недалек, осталась одна вторая.
Нужно свернуть направо у старых кленов,
и напрямик по узкому коридору.
Сердце стучит, отзываясь на каждый шорох.
Здравствуй, Господи. Все хорошо. Я - дома.

23 июня 2010