Новолетие

Ольга Рябова-Шевченко
Свежим ветром тучи порваны в клочья,
На востоке заалела заря.
Как же долго я спала этой ночью!
Я начну свой новый день с сентября.

Солью слез пустую горечь потери
Не смягчить. Ни слова не говоря,
Заперев надежно в прошлое двери,
Я начну свой новый год с сентября.

Время - есть ли что на свете дороже?
Этот дар я расточила за зря.
Если только ты позволишь мне, Боже,
Я начну другую жизнь с сентября.