Умру

Алексмэтт
Я умру в белом платье.
С бледной, обветренной кожей.
На мокрой, заезженной трассе.
Под колесами гребаной скорой.

А может быть в утреннем парке.
Где синие, влажные розы,
Что на вкус подобны заварке.
Горькие, мерзкие тоже.

Я умру в черно-белом фильме.
Как бывало, под поезд, знаешь?
Я умру, обещаю, красиво.
Ты мне это, надеюсь, прощаешь?

Или в пламени всех грехов.
И пройду по всем кругам ада.
В ярких красках святых миров.
Хотя этого, нет, не надо.

Я умру на губах с улыбкой.
В тихой музыке высших сфер.
Это станет, пускай, ошибкой,
Вам спасти меня не успеть.

18.08.2010.