Мне обжигаться сигаретой не впервой

Алексмэтт
Мне обжигаться сигаретой не впервой,
И биться телом в стену, словно хобби.
И в эту осень я влетаю головой.
На этой улице опять подкашивались ноги.

Неистово в двери кто-то стучится
Сигаретный дым застилает мой взгляд.
Оставьте, дайте же просто забыться.
И так уже несколько веков подряд.

В ушах стучит простое "не грусти"
В ключицы пальцами впиваюсь враз,
Прошу, кричу Тебе, молю "Пусти",
А мне в ответ опять звучит отказ.

Опять пройдет невыносимо ночь,
Мне не уснуть, заняться тоже в общем нечем,
На улицу бы, пусть начнется дождь.
Но вместо этого меня опять тут кто-то лечит.

С улыбкой вновь сжигаю все свои стихи,
Мне не найти того в них, чем живу.
А крылья за спиной так призрачно легки,
Ах выдержали б хоть меня одну.

Хотя, что делать в этом небе одному?
Как песни петь, когда они не в унисон?
Спускаясь к морю и взлетая самому.
И вместо песни просто одинокий стон.

01.09.2010.