Прости меня, если тебе есть за что...

Олег Шелудяков
                Прости меня, если тебе есть за что
                Меня простить.
                В такие дни, как наши
                Немудрено не заметить своих снов.
                А они бывают чудесны.
                Как то: поля, поля,
                Небеса, в них невесты,
                Гибкие, как тополя,
                Топчутся на месте.

                Одна из них мне скажет грустно:
                «Мы как-то и не заметили,
                Как отвыкли…»
                И замолчит. И другие склонят головы
                В знак того, что они согласны.
                На всё. Лишь бы угодить мне.
                За то, что никто не обещал меня простить.
                Ни теперь, ни после.

                «Вот мы и стали взрослыми!», -
                - Плачет директор завода.
                Парка пробует на крепость нить.
                На сколько хватит завода,
                Той бомбы, что названа сердцем,
                Чей взрыв возможно сравнить
                Лишь с зрачком той невесты,
                Что нашла кровать жениха пустой,
                А окно открытым?

                Поэтому скажу себе сам (пока не поздно):
                «Прыгай, прыгай по полям
                И кроватям.
                Ещё напрыгаешься по небесам
                За теми, которые тебя любили».
                Но те невесты смотрят грозно,
                Садятся в свои небесные автомобили
                И уезжают.

                Таким ли снам суждено забыться?
                Неужто весна имеет право не начаться?
                Будильник звонит. Пора прощаться.
                Надеюсь, всё же меня простили.