Осень

Геннадий Струначёв-Отрок
 *     *     *

Осень.
За тучами просинь
Неба –
Свинцовый отлив.
Лужи
Промёрзли от стужи,
Рябью подёрнут залив.
Ты не придёшь,
Как когда-то,
Не засмеёшься легко...
Стая каких-то пернатых
Машет крылом далеко.
Это всё было –
Любила,
Но не меня – идеал.
Время глаза открыло –
Образ легко пропал.
Ну а зачем любила?
- Хочется всем любить!

Осенью очень мило
В мыслях собою быть.