Материнские слёзы

Владимир Онищенко 54
СПАСИБО, ЧТО ПРОЧЛИ!

Материнские слёзы.
(Матери посвящается.)

У дороги стоишь, каждый день ожидаешь
Веришь в то, что к тебе прилечу...
Но, лишь тихо слезу утираешь
Головою, склонившись к плечу

Материнские слёзы,
Материнские слёзы,
Материнские слёзы,
Ранят в сердце меня...

Кто обидел тебя, может я, - младший сын твой, Володя?
Брат мой старший или прохожий?..
Только ты, у порога, стоишь, и рыдаешь -
Не могу я на это, с болью в сердце, смотреть

Материнские слёзы,
Материнские слёзы,
Материнские слёзы,
Ранят сердце моё…

Я теперь далеко, и живу за границей
И вернуться домой, не смогу, не зови,
Каждый день по ночам, мне всё снится
Мама, - взгляд твой, и руки твои…

Материнские руки
Материнские руки
Материнские руки
Не ласкают меня…

У могилы твоей, я стою на коленях
На ветру, вьются, кудри мои
Припадаю к земле, в мыслях руки целую.
На ладонях моих, мама, - слёзы твои…

Материнские слёзы,
Материнские слёзы,
Материнские слёзы,
На ладонях моих…

Ты, прости меня мать, что не смог я проститься
Не дождавшись меня, ты из жизни ушла
Я всю жизнь буду мама, молиться
Что бы Боги простили меня

Материнские губы
Материнские губы
Материнские губы
Шепчут – Боже, прости!»

Так, послушайте вы, - я вас всех заклинаю
Что бы в жизни вот так, - не страдать...
К матерям будьте вы справедливей
Их при жизни пытайтесь понять

Материнские слёзы,
Материнские слёзы,
Материнские слёзы,
Ранят в сердце меня...

В. Онищенко