Женщинам!!!

Вшивцев Алексей
багряная радость , холодные дни ,
вино расплескалось и гаснут огни .
фонарщик сутулый - застиранный плащ ,
на лестнице шаткой в предутренний час .
своею огромной и ловкой рукою -
привычным движеньем , качнул головою
и пальцы сомкнулись и синяя мгла -
смешалась с рассветом на четверть часа .

мы пьяны и рады , бредём как сычи ,
невидимым садом вдоль стен каланчи .
горланим , буяним - нам некогда спать ,
у девушек наших простыла кровать .
нам бражные встречи милее сердец ,
мы яркие речи завяжем в венец
и Вещему брату возложим венок -
за лучшее Слово в соцветии строк .

а днём мы прозреем и горечь утра ,
как некая плата , как дань Ноября .
в нас будет гнездится и будет нас жечь ,
досада с виною нас будут стеречь .
но юные Девы - невесты добра ,
простят нам загулы , налив нам вина .
хоть знают все Сёстры из наших сердец ,
не выбить , не выгнать пиитову спесь .