О-о-о-о!

Ольга Чепельская
   О-о-о-о!
 (REPETITION)


О, прямота!  Как  прямизна ствола
растение лишает обаянья
отличия, как ритуал стола
и праздничные возлиянья
полны у нас уныния традиций,
так девственности чистота сознанья,
увы, полёта выдумок боится.

О, горе нам!  Испуганные лица
так и кружат, и замирают в страхе:
«…ох, не на патологии ль границе
написано?» - «Не Гойя ли о Махе?»

О, имена! Угадывать горазды:
кто ныне с кем, зачем, и почему,
где Ольга – Игорь, где Иван – там сразу,
конечно, Марья следует ему!

О, бдительность! Поэзии враждебны
убийственной наивности  оценки,
твой страх полёта в этот свет  волшебный
театра грёз. Смелее!  В омут сцены.

Охотники до нижнего белья!
Душа открыта. Угадайте: чья?