Бабулечка с книгой

Симона Тешлер
БАБУЛЕЧКА С КНИГОЙ

        Памяти  бабушки  Анны

Бабулечка с книгой,
                как это едино,
Сладчайшего мига               
                из детства картина!
               
В ней прятались маски:
                и люди, и звери,-
Все жили по сказке,
                в любви и доверье.

Там тени поэтов
                вставали из дали,
Над нами
            их легкие строки витали..


Царей поднимали
                державные троны,
А мы их встречали
                и чли их законы.

И рыцари дамам
             верны как в сраженье -
Там правилам чести
                несли уваженье.
 
Ничто не нарушит
                раз данного слова…               
Туда б возвращаться
                нам снова и снова,
               
Где все так знакомо,
                и все так едино...
Бабулечка с книгой –
                из детства картина…
               
              1987 г.