О, вы не знаете, как все листки горят

Андрей Подколзин
О, вы не знаете, как все листки горят,
В которые вложил и жизнь, и душу…
Стихов своих я не стыжусь, не трушу…
Но грязью поливать их каждый рад.

Я их прикрою облаками лжи.
Не допущу, чтоб детище родное
Не знало ни стыда, и ни покоя…
Пока я жив, и ты, дитя, живи.