Глухой на впечатления

Алекс Пеньков
Небo в красных подтёках заката,
Кучевые плывут облака,
Интересно быть метеорологом,
Знать погоду наверняка.

Социологом быть сложнее,
Можно дать неверный прогноз,
По сравнению с социологом,
Лучше врач - ухо-горло-нос.

Если вдруг у кого-то застряла,
В носоглотке рыбная кость,
Пациента того обуяла,
Неудобоваримая злость.

И пришедший врач на подмогу,
Будет кстати как никогда,
Взмах руки и беда нежданная,
Канет в прошлое навсегда.

Или скажем ушная пробка,
Ну куда вы с таким финтОм?
В зал классической музыки что-ли?
Врядли будет вам польза в том.

Может средние волны симфонии,
Вы услышите без труда ,
Возбуждающих же звукообразов,
Не уловите никoгда.

И поэтому вот, планируя,
Свой поход на кардабалет,
К лору вы в кабинет загляните,
Вам знакомый он или нет...