у дороги

Рашалекс
Кино называется "по контуру лица"
большая просьба сначала посмотреть его.



Когда-то, давно-давно.. я жил у дороги
Дорога у нас большая.. на всю страну
ну то есть не то что бы жил, просто смотрел как с работы
возвращаются люди, ловил в их глазах хоть каплю, /что б не совсем ко дну/.
что бы еще протянуть
(непонятно зачем мне собственно
было - грязный подвал и реки водки с привкусом стен).
но все же (когда начнет смеркаться) - я ехал с любой точки - крыши
что бы опять в глаза заглянуть им.
я забывал совсем, что меня обидели эти (тупые наверно), но все же глаза
смотрел в них, искал(какой-то обители), краткой обители жизнерастущих начал.
не было в них ничего.. никогда, ни разу. но все равно каждый вечер, в течении эн-ных лет
собственно ладно, уже это вроде неважно, неактуально, теперь я такой же уже.. человек.
тоже о двух руках, двух ногах, и почти не пьющий.
и почти не срывающийся в пропасть аутентичных бед..
только ....

теперь каждый раз когда я иду с работы /еду с курорта, бегу (не в подвал), вижу свет/
так вот теперь я всегда в толпе замечаю этот голодный (до жизни) забитый взгляд
и.. я всегда на него отвечаю. Даже если за это снова вернется ад.

     * * *
.....До сих пор не могу привыкнуть, что можно жить, не совершая каждый день "подвиг", который ты не выбирал. Иногда чувствуешь себя героем фильма "Кин-Дза-Дза": Неужели... ЗЕМЛЯ? А потом просто ходишь и смотришь на небо, на траву, на мусор вдоль дороги, заходишь в магазин, покупаешь себе мороженое или какую-нибудь фигню ненужную (просто чтобы лишний раз услышать человеческую речь, ощутить силу тяжести, увидеть лица) - и радуешься, что на земле... И к этому чувству, наверное, невозможно привыкнуть и забыть. Это - радость навсегда.
(с) Василий Котов