Мечта

Наталья Малеванная
Мечта - белёсый туман,
К обеду в небо уйдёт лазурное,
И солнце сыпнёт серебра в океан,
На зеркале воды рисуя полотно ажурное.

Мечту не спрячешь в кованый сундук,
Рукою жадною не схватишь,
Звездой не падёт к ногам твоим вдруг,
И взором её не охватишь...

Но жизнь без Мечты пуста,
Как лес без птичьих песен,
Воронкой затягивает дней суета,
И жизни островок так тесен!