Песчаный берег тает в золотых лучах

Лейла Бегим
Песчаный берег тает в золотых лучах,
Под тихий плеск морской хохочут чайки,
А на Влтаве, в сердце старой Праги
Последний лист осенний в заводи зачах...

Взгрустнуло небо в облачной, сырой ночи,
Окутав город спящий чёрной шалью,
Поток воды уносит лист к причалу –
Там дремлет яхта, загасив фитиль свечи...

Ей снится шторм, несущий в мир безумных чувств,
Накаты волн, отливы, вновь приливы...
Как солнце улыбалось ей игриво
В бакинской бухте, где вдохнуло море грусть...