Дремлющий

Игорь Носов
"
Давай! с тобою! вспомним человече
Как действует проснувшийся вулкан
Взорвашись! лава движется! калеча
Вокруг себя! всё превращая в хлам
Теперь представим вместе человече
Что ты и есть тот дремлющий вулкан
Желающий... излить... себя далече...
И уничтожить... наш реальный... план
"
+
я ВЕРЮ! в ТВОЮ! мудрость... человече
я ВЕРЮ! ВСЁ! теперь ТЫ ПОНЯЛ САМ!
И будешь! жить! МИР СТРОЯ! НЕ! КАЛЕЧА!
Поверь! что так поможешь... ТЫ! ВСЕМ! нам!

PS: Возможно...
Все неуравновешенные эмоции, нерешённые вопросы, претензии - обиды, зависть, злоба, гнев и т.д. являются материалом для такого вулкана внутри человека, который даже не проявляясь снаружи - действует на окружающий мир, а когда внутренний ресурс человека - его здоровье и тонус иссякает, он вырывается наружу и мы видим как люди совершают то, что не входит в рамки нашего логического и "совестного" восприятия.
Подумайте пожалуйста нужен ли Вам такой внутренний "друг" и что Вы можете сделать, чтобы его содержимое либо отсутствовало... либо было так мало, что выходя наружу... выглядело как забавный конфуз.