Путь к себе

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Как долог был путь,
Как не прост.
За сотни столетий
И вёрст.
Сквозь смутное время,
Сквозь дождь.
Идти нам в потёмках
Пришлось.
Но канул туман,
И рассвет!
И разума чистого свет.
Сияет в глазах у людей,
И слышен в журчаньи речей.
Мой низкий поклон
     Светлояр!
Не ты ль пробуждаешь детей?
Чьей силой всегда была твердь.
И правды открытая дверь.
Вовеки веков славься Русь!
Другого пути не ищу.
Прости лишь моё забытьё,
Прости лишь не смелость мою.