Бес-сонница...

Татьяна Пешкова
...я опять покидаю кочевье - без тебя обезлюдевших - снов,
изнывая от жажды реченья - остающихся тайными - слов...
ветер машет колючею палкой, облака загоняя в затон...
ночь - хромою прирученной - галкой обживает просторный балкон...
мне бы знать - ничего не случится, мне бы помнить - мы с ним далеки...
ночь, ты, кажется, мудрая  птица...это - слёзы...как зёрна с руки
их утащишь в небесную клетку...сыпь-не-сыпь - доклюёшь до утра...
я споткнусь о кофейную метку на его лаконичном: "Пора"...

...ягод нету...но были цветочки...и полям - далеко до аллей...
бьёт ознобом уставшие строчки...день настанет и будет...теплей...