Ритмически организованная речь

Георгий Махарадзе
Диалог был на грани бреда,
В полумраке листок обронён,
Где посредственность в рифмы одета,
Но в иронии стиль сохранён.
Наваждением стала беседа,
Поцелуем союз скреплён:
Я-то знал, что слова всё это,
И что ночь скоро станет днём.
Можно вдруг полюбить поэта,
И не видеть мужчины в нём.