Развилка

Готт Александр
Мы подходим к развилке пути,
В нашей юности полной  надежд.
И не знаем порой, как идти
По незнанью наивных невежд.

Если б каждой тропой, хоть немного,
Ну, хотя бы лет сорок пройти.
Вновь, начав бы с родного порога,
Верный путь уж смогли мы найти.

Кто-то шёл бы снова вперёд,
Ну, а кто-то и влево свернул.
Если знать свою жизнь наперёд,
Я бы много обратно вернул.

А быть может, и нет. Не жалею.
Пусть не нажил мошны я тугой,
Как же я отказаться посмею
От той жизни, что прожита мной?

Это всё ведь моё и родное -
Здесь любовь я встретил свою.
Всё пускай не мудряще–простое,
Не сменяю я жизнь свою.